Автор: Александр Думаю,без контропор и гладилки не обошлось!Работа красивая
Вы в начале своего поста написали,что работаете B&D. Давно хотел спросить,сколько времени у вас инструмент B&D, прутки силового инструмента ещё не гнуться,хром не облазиет,силового инструмента в комплекте хватает? И как он вам в работе вообще?
Прошу ответить объективно,это важно для ребят подыскивающих инструмент!
Я так понял,что у вас возникла потребность и желание сменить инструмент,почему?
Спасибо за оценку! Резиновый малярный брусок и молоток Jonnesway с дробью -вот мои контропора и гладилка
Этим инструментом работаю больше двух лет.
Хром не облазит, и вообще каких-либо следов повреждения покрытия нет, оно очень стойкое.
На некоторых крючках очень слабое покрытие ручек (резина). Причем например на крючках которые постоянно в работе оно совершенно целое, а на коротеньких "лопатках" которыми пользуюсь раз в пол года, облезло напрочь. Получается ручки у крючков трех цветов: красные зеленые и синие. Синее покрытие очень хлипкое, остальные нормальные.
Теперь по самим крючкам.
Все длинные и средние силовые вполне рабочие, следы деформации бывают но в основном от очень больших нагрузок при тяжелых повреждениях "под покраску", т.е. это уже фактически рихтовка. Для работы по прямому назначению жесткости вполне хватает.
Недостатки этих крючков: на мой взгляд толстоваты. У всех относительно длинные носы, это не недостаток, зачастую это помогает, но вот коротких иногда очень не хватает. Коротковатые ручки из того же прутка, при работе "на поворот" быстро устает рука.
Короткие(30-40см)основные вообще без претензий.
С двойным загибом, так же без претензий, у него один недостаток- он один
(впрочем соврал есть еще один-плоский, но странноватой формы, им почти не пользуюсь)
Крючок с пластиковыми насадками -один
длинный прямой, насадки двух видов обе пластиковые, так же накручиваются на молоток. Вполне рабочий. Это единственный крючок который за все время у меня сломался, точнее сломалась шпилька, которая соединяет сам крючок с насадкой. Пришлось побегать что бы найти токаря который сделает эту шпильку с американской дюймовой резьбой. Сделал сразу несколько в запас.
Короткие брассовые и прямые поворотные-вполне рабочие, жесткость достаточная, а вот у длинных брассовых не очень на мой взгляд удачная форма, ими почти не пользуюсь.
Дверные наверное плохие, почему наверное, потому что как писал выше, учился я можно сказать самостоятельно и применения им так толком и не нашел, часто упоминается что они слабые, возможно так и есть. Давно привык обходиться без них.
Китовые хвосты- без претензий, гнуться как надо, работают, немного подточил сделал потоньше кончик. Не хватает коротенького.
Тонкие поворотные работают, жесткости им маловато.
Тонкие кроткие и длинные "спицы" их целая куча и они самые бесполезные, из-за недостаточной жесткости работать можно только самыми коротенькими.
Есть еще несколько крючков загадочных на мой взгляд форм, которым я толком не нашел применения, и несколько почти одинаковых, один из которых я переделал и сделал короткий прямой с обратным загибом, получилось что-то вроде "1", очень, кстати, рекомендую, если у вас такого нет.
Вот так. По-моему все охватил )) Подводя итог можно сказать, что если откинуть кучу бесполезных "проволочек" остается 20-25 крючков которыми вполне можно работать и делать то что видно на моих фото. Остальные причандалы могу расписать дополнительно, если это интересно.
Почему хочу сменить инструмент? По началу я его хотел просто дополнить, учитывая перечисленные недостатки, ну и кое-что дополнительно вроде крючков со сменными насадками. Сейчас склоняюсь к тому что бы взять второй набор полностью под свои требования, и иметь два комплекта.