Я уже некоторое время использую онлайн-блокнот, и хотя мне нравится его простота, иногда кажется, что он мог бы делать больше. Он отлично подходит для быстрых заметок, но когда мне нужно структурировать свои мысли или найти старые записи, всё становится немного хаотичным. Интересно, есть ли способы улучшить мой опыт работы с ним, не теряя при этом его основную простоту?
Например, я часто пишу длинные заметки, содержащие разные идеи. Сейчас всё идёт одним сплошным текстом, и потом сложно найти нужную информацию. Хотелось бы иметь возможность лучше структурировать заметки — например, с помощью сворачиваемых секций или какого-то визуального группирования. Кто-то ещё сталкивался с такой проблемой? Может быть, у вас есть способы упростить поиск информации в записях?
Онлайн-блокнот — это инструмент, который позволяет писать и сохранять онлайн "
write and save online" без необходимости установки программ. Это удобно, так как я могу получить доступ к своим заметкам с любого устройства, но иногда мне хочется, чтобы в нём было чуть больше функций. Конечно, это не полноценный текстовый редактор, и я не жду сложных возможностей, но кажется, что небольшие улучшения могли бы значительно повысить удобство использования.
Ещё один момент — ограниченные возможности форматирования. Иногда хочется выделить ключевые моменты или разделить текст на секции, но по сути, всё, что доступно — это обычный текст. Может быть, кто-то придумал, как сделать заметки более удобными для чтения без встроенных инструментов форматирования? Возможно, есть какие-то хитрые способы организовать информацию вручную?
Кроме того, мне немного неудобно, что нельзя редактировать одну и ту же заметку одновременно с кем-то другим. Можно поделиться ссылкой, но если я отправляю её другу, мы не можем редактировать текст в реальном времени. Это мешает, когда мы вместе обдумываем идеи и хотим вносить правки одновременно. Кто-нибудь нашёл выход из этой ситуации или просто использует для совместной работы другой инструмент?
Ещё один небольшой момент связан с переключением между телефоном и компьютером. На обоих устройствах всё работает, но мобильная версия иногда кажется немного неудобной. Я часто пишу заметки на телефоне, а потом дорабатываю их на ноутбуке, и хотелось бы, чтобы этот процесс был более плавным. Может, у вас есть советы, как сделать переход между устройствами проще?
Я не хочу перегружать инструмент лишними функциями, потому что мне нравится его простота. Но мне кажется, что есть способы сделать его удобнее и немного более интерактивным, не превращая его во что-то совсем другое. Как вы используете онлайн-блокнот в повседневных задачах? Какие у вас есть лайфхаки, чтобы сделать его полезнее?